Membuat Tumis Hati Ampela Bumbu Jahe Resep Makanan

Posted by Unknown Sabtu, 13 Juli 2013 0 komentar
SeoStarMoon - Hallo bertemu dalam postingan kami kali ini, yang akan kami coba memberikan sebuah informasi tetang sebuah resep makanan yang sangat nikmat untuk anda cicipi di rumah, di postingan kami kali ini kami akan coba memberikan sebuah informasi untuk anda semua tentang sebuah Resep Tumis Hati Ampela Bumbu Jahe. Dan disini kami akan coba memberikan resep dan cara membuatnya seperti berikut ini, Resep tumis hati ampela bumbu jahe hadir sebagai olahan alternatif untuk memperkaya citarasa masakan dengan bahan dasar hati ampela. Selain ditumis bisa juga dibumbu urap, disemur, sambal hati ampela dan masih banyak lagi manfaat dalam resep masakan.
Tumis Hati Ampela Bumbu Jahe

Hati ayam mengandung beberapa zat gizi penting, seperti zat besi, vit A, vit B6, vit B12 dan asam folat yang lebih tinggi dibandingkan ampela ayam, begitu pula dengan kolesterol. mengingat zat besi, vit B6, vit B12 dan asam folat penting untuk pembentukan sel darah merah, karenanya ati ayam baik dikonsumsi oleh penderita anemia atau kurang darah. Meskipun ampela ayam memiliki kandungan vitamin dan protein lebih rendah dibandingkan hati ayam, ampela ayam memiliki bentuk dan tekstur yang khas sehingga menambah keunikan cita rasa masakan.

RESEP TUMIS HATI AMPELA BUMBU JAHE

BAHAN :
  • 7 pasang hati ampela, dipotong dua dan rebus hingga matang
  • 6 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 bh cabe merah, potong bulat kasar
  • 3 cm jahe, diris korek api halus
  • 3 sdm kecap manis
  • Garam dan Gula pasir secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 btg daun bawang, potong miring kasar
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak/margarin untuk menumis
CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan cabe merah dan jahe, masak hingga layu.
  3. Masukan hati ampela, kecap manis, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata.
  4. Tuangkan air, masak sampai mengental. Menjelang diangkat tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar.
  5. Sajikan Hangat. 

Dengan demikian kami telah selesai membahas masakan yang dapat kami berikan tentang Cara membuat Resep Tumis Hati Ampela Bumbu Jahe, semoga bisa bermanfaat bagi anda semua yang sedang mencari sebuah resap makanan yang bisa merubah menu masakan anda hari ini, selamat mencoba. Baca Juga Cara membuat Makanan Omelet Telur Tahu.


Anda sedang membaca artikel tentang Membuat Tumis Hati Ampela Bumbu Jahe Resep Makanan dan anda bisa menemukan artikel Membuat Tumis Hati Ampela Bumbu Jahe Resep Makanan ini dengan url http://seostarmoon.blogspot.com/2013/07/membuat-tumis-hati-ampela-bumbu-jahe.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Membuat Tumis Hati Ampela Bumbu Jahe Resep Makanan ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Membuat Tumis Hati Ampela Bumbu Jahe Resep Makanan sebagai sumbernya.

Silahkan sobat tinggalkan komentar jika dirasa ada informasi yang sobat butuhkan

0 komentar:

Posting Komentar

Random post