Ayam Kuah Kemangi Resep Makanan Dan Cara Membuat
Kamis, 12 Desember 2013
0
komentar
Ayam Kuah Kemangi Resep Makanan Dan Cara Membuat |
Bahan - bahan :
- 1 kg Daging Ayam
- 6 Ampela Ati Ayam
- 5 Bawang Merah
- 5 Cabai (Cabe)
- 10 pucuk (selera) Kemangi
- 10 tangkai Daun Bawang
- 1 Batang Serai
- 7 Buah Belimbing Wuluh
- 1 ruas Jahe
- 1 Daun Salam
- 2 Daun Jeruk
- 1 Lengkuas
- Secukupnya Garam
- 1 sendok makan/secukupnya Gula
- secukupnya Air
Cara memasak :
- Bersihkan Daging Ayam dan Ampela Ati dari lemak dan cuci bersih lalu potong2 sesuai selera.
- Bawang Merah, Cabai, Jahe, Garam dihaluskan.
- Potong2 Daun Bawang, siapkan kemangi (setelah dicuci bersih).
- Masukan Daging Ayam dan Ampela Ati beserta bumbu halus tuang air secukupnya atau sampai semua bahan terendam. tunggu sampai ayam dan ampela ati matang.
- Masukan Potongan Daun Bawang, Kemangi,Serai (digeprak), Belimbing Wuluh, Daun Jeruk.
- Tambahkan Gula secukupnya masak dan sajikan.
Itulah Ayam Kuah Kemangi Resep Makanan Dan Cara Membuat yang dapat kami berikan untuk anda semua, bagi anda yang ingin nuansa makan keluarga anda menjadi lebih spesyal, cobalah resep ini pasti anda akan merasakan kehangatan makan bersama keluarga, semoga dengan adanya posting kami pada kali ini dapat membantu anda dalam masalah kuliner anda, selain resep ini kami juga mempunyai resep jitu lainya, diantaranya adalah Cara Membuat Dan Resep Kare kepiting yang telah kami sajikan di perjumpaan sebelumnya, terimakasih dan selamat bercitarasa.
0 komentar:
Posting Komentar